独尊湛现:要认清门派,不能对门派有所误会

2023-10-27 04:05

简介诸位同学,大家好。今天我们所要讲的三个问题。第一问题,大家学佛修行,必须要学习经教,一定要把所修学的目的要明确了。目的是为了了脱六道生死轮回,出离轮回的苦海。我们一定要逃出这个虚幻的牢笼世界,千万不要在这幻像之中有所执着。佛,在经典里面明确地说明,大..

诸位同学,大家好。今天我们所要讲的三个问题。

第一问题,大家学佛修行,必须要学习经教,一定要把所修学的目的要明确了。

目的是为了了脱六道生死轮回,出离轮回的苦海。我们一定要逃出这个虚幻的牢笼世界,千万不要在这幻像之中有所执着。

佛,在经典里面明确地说明,大自然的事实真相。

如何找到真实的自我?何为真实的自我?

我也曾说过,现在有相的自我,是幻有,它不是实有,也就是说它是假我,完全由四大(地,水,火,风)假合,和合而至。

身体出现种种的不良状态,都是这四大不均等调合,然后就会出现种种的症状。

若想让身体四大的平衡,必须心态要安宁、清静。身体四大是随着心态的波动,所以要从内心下功夫。

这段主要的介绍,现在我们的有相的身体是假我,我们必须要深入经典,按照经典所指点的方向,能够找到真实、本来的自我。

第二,有的同学曾经介入了其它的教派,对相的执着真是没有办法。大家要知道究竟什么是佛教,什么是属于佛法?

我必须要说明一下,否则大家有的对此有所误会。虽然现在的法门之多,但是不都是属于佛教,更谈不上是佛法。

有的出马,跳神的,也误以为是佛教,其实这不是。大家要思维,要明白。

佛教,是指佛(了解宇宙事实真相的人,)也可以称为觉悟的人,不被影像所困的智慧者,称为佛。

教派,指单独的类型所建立。非常绝对不参杂任何的染污。佛法:佛,是觉悟;法,是传播方法。

就是说一个智慧者,他了解了宇宙事实真相,发现了大自然的规律,这样的人,然后他千方百计,苦口婆心地向众等来宣说。

让大家能够清楚地造作,让我们找到真正本来的自我,并且引导如何让我们回归于自我。同时也说明了众生如何堕落六道轮回的苦海。

这就是佛教,这就是佛法。

所以说佛教,佛法,它是最究竟、最圆满。从假我让我们回到真正永恒的自我。这是多么殊胜的甘露妙语,没有丝毫的神话的色彩,也没有语无伦次的迷信的色彩。

大家有的所修、所学,其它的教派,它不属于佛教,也不属于佛法,比如,跳神的,出马的,立堂口,它们不根本不属于佛教。

儒家思想,也不属于佛教,大家不要对此误会。有的学一些,太上老君还有原始天尊,这也不属于佛教之类。

大家千万不要鱼目混珠,搞明白事实再说话。

我们的佛教创始人,“本师释迦牟尼佛”。

千万不要挂羊头卖狗肉。

我们佛教的祖先是“释迦牟尼佛”。连祖先都不了解,信什么佛?

一派胡言。更谈不上佛法。所以说我们大家一定要认清佛门。

我不排斥学哪个法门,哪个门派,但是我是希望大家无论如何的修行,千万不要被影像所困。

神,仙,鬼,神通,乱码七糟的,积德行善等等,这都是属于对相的执着。我们要突破影像,跳出轮回。

第三,大家对佛教、佛法已经明白了,但是要想逃离轮回的牢笼,必须要努力升起广大无量的菩提心。就是说要有慈、悲、喜、舍的心。

不能发大心做功德,对一切的名闻利养、富贵荣华的贪欲,也就是说对影像上的有所强烈地贪图,没有办法逃离的。

所以说慈悲喜舍的心生不起来,经典的理念再通再透彻,做不到也是无济于事。

所以说这个发心布施,做功德是非常重要的。但是也要量力而行。

大家要知道,发心布施及供养,是为了给自己培养福德。另外也是锻炼这颗贪婪的心态。再有能够增加对三宝的信心。与大家结缘。就是这样子的。

做功德必须要默默地做,千万不要张扬、表白,这样才是纯真。

希望大家都能够早日出离轮回的苦海,回归于永恒的自我。

阿弥陀佛,释桑吉。

 


评论问答
Top