恭逢释迦牟尼佛涅槃日|勿忘佛恩,受行其教!师兄今日行此善事,得不可思议果报,获圆满殊胜功德!

2021-03-27 11:51

简介农历二月十五释迦牟尼佛涅槃纪念日在三千多年前的这一天弘法四十九年的本师释迦牟尼佛在拘尸那迦的娑罗林中双树之间吉祥而卧,入般涅槃经云:二月十五日临涅槃时佛大音普告,声至有顶面门放光,遍照三千六趣遇光罪垢消除众生悲鸣,大地山海皆悉震动 世尊毕生弘法,度化众..

农历二月十五

释迦牟尼佛涅槃纪念日

在三千多年前的这一天

弘法四十九年的本师释迦牟尼佛

在拘尸那迦的娑罗林中双树之间

吉祥而卧,入般涅槃

经云:

二月十五日临涅槃时

佛大音普告,声至有顶

面门放光,遍照三千

六趣遇光罪垢消除

众生悲鸣,大地山海皆悉震动

 

世尊毕生弘法,度化众生,是娑婆众生的依怙,值此纪念日,让我们共同缅怀佛陀,祈愿在佛陀的祥光照耀下,一切法界众生福慧增长、法喜充满!祈愿世界和平、国泰民安、佛法久住、佛日增辉!

      释迦牟尼佛      

乔达摩 · 悉达多

“涅”名为出,“槃”名为趣,意思是永出诸趣生死。涅槃,是诸佛圣者所同证的圣果,能够彻底地断除烦恼,具备一切功德,超脱生死轮回,入“不生不灭”。

释迦牟尼佛就像世间一切众生的父亲,已证得无上正等正觉,不再受六道轮回之苦,但是看到三界众生仍然受到生、老、病、死等诸多苦恼煎熬,更有甚者面临地狱、畜生、饿鬼之大苦,即使转生天道或人间依然有福报享尽的一天,慈悯众生沉沦苦海而不自知,临涅槃前特意咐嘱地藏菩萨来度化我们这些末法时代的众生。

《地藏经》中佛陀说,“现在未来天人众,吾今殷勤咐嘱汝,以大神通方便度,勿令堕在诸恶趣”,地藏菩萨遵照佛陀的付嘱,在释迦牟尼佛涅槃以后,直至弥勒佛降生之前,度脱娑婆世界刚强罪苦众生。

地藏菩萨自无始劫以来,在此五浊恶世默默地做灵魂摆渡人,将众生从种种苦海带到安乐之所在,从生死之此岸接引到涅槃之彼岸。

是故,释迦牟尼佛临入灭的托孤,就是将无依无怙之众生,托付给菩萨道上的勇士,娑婆世界之圣主——地藏菩萨。

 #消除业障

地藏菩萨是受释迦牟尼佛特殊的嘱托,来关照我们末法时代的众生,来度化我们。由于有这样的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持。
值此释迦牟尼佛涅槃殊胜纪念日,请持清净、广大发心,广行善业, 若能礼佛、念佛、诵经、倡印经书、吃素、放生、布施等等之善行者,有胜过日常功课千百亿倍之功德,并回向给虚空法界一切众生,可得十方诸佛菩萨加持! 

若于今日有幸助印《地藏菩萨本愿经》佛门经典实乃机缘殊胜,得无量无边福报,消无量无边罪业,功德广大!每个佛弟子都不应该错过!
值此释迦牟尼佛涅槃纪念
万善行发起经本倡印项目
倡印《地藏菩萨本愿经》
精美版手抄本
功德巨大,福田殊胜
希望有缘信众藉此机缘

深种福田,获无量功德!

扫描以下二维码进群即可参与倡印共修!

若群人数已满,可添加下面客服师兄微信,由客服师兄拉你入群。



# 《地藏经》功德

海涛法师开示视频
《地藏经》不可思议感应

诵读助印《地藏经》几则衣食丰足、平安渡厄的感应

在《地藏经》有提到,修行地藏法门,可以由衣食不足变成衣食丰溢。

我们看下面这一段经文

复次观世音菩萨。若未来世有诸人等。衣食不足。求者乖愿。或多病疾。或多凶衰。家宅不安。眷属分散。或诸横事。多来忤身。睡梦之间。多有惊怖。如是人等。闻地藏名。见地藏形。至心恭敬。念满万遍。是诸不如意事。渐渐消灭。即得安乐。衣食丰溢。乃至于睡梦中悉皆安乐。(录自第十二品)

我个人的经历非常坎坷,2000年经商失败,百万家产沦落到囊中羞涩仅余10元。随之,7年的婚姻也宣告结束,无奈之下,我流落他乡打工维生。

后在母亲的帮助下,重操旧业再一次卖起了服装,因厄运未过,本钱太少,2002年9月再一次陷入危机,负债达6万多元。生意每天亏损300多元。那时候真是借钱无门、回天乏力,我每天在家里一筹莫展。

一天,我发现家里有本宣化上人注释的《地藏菩萨本愿经》,因为无聊就开始读,以前我是看不懂佛经的,这次非常奇怪,一看就完全明白了。

读过一遍后,感觉生活中的一切全部都变了——同年年底我的生意已经开始扭亏为盈、至今外面债务已全部还完;自己的店铺更升值到原来的10倍、本钱富余充足;外面也有很多朋友帮忙。


我现在每天早晨坚持诵《地藏经》一品,每月两次到寺庙捐赠钱物供养三宝。

参与印经三天后,他找到了心仪的工作
曾有一位师兄面临找工作难的情况,内心十分焦急,一次偶然的机会参与了助印和放生,捐了一千元钱(在当时他的境况来说已十分不容易了)。令他没想到的是,三天之后,之前面试的一家福利待遇很好公司突然来电邀请他去入职,他之后的境遇也是彻底发生了改变,与之前别人给他算定的命数不再相符。从此,每当遇到印经和放生的机会,他都十分热衷于参与。


平时助印经书行善积德,突遇爆炸躲过一劫
文 | 廖崇名

这个故事发生在我当兵前。我还在台北的一家餐厅当学徒,住在餐厅里,晚上睡桌子,那时有空就会往寺庙跑,去礼佛及拿一些经书回来看;所以身上有钱时,就会发心一些钱助印经书和慈善救助,为自己积一些功德,但是我不知道感应却那麽大。

(网络配图)

一天晚上我突然从睡梦中醒来,怎麽睡都睡不著,于是就跑到附近去看MTV,看完后已经是隔天早上七点多了,想回去餐厅休息一下。没想到,到了餐厅大门,吓了一跳,因为我睡觉旁边的大型冷气爆炸,餐厅已一片焦黑,还好没有引起火灾;而其他同事因为睡觉的距离比较远,所以只有受轻伤及惊吓,他们看到我的时候,每一个人眼睛都瞪的大大的(以为我已经死了)。

说明原因后,大家都说我运气好;但我却不这样认为,我知道一定是菩萨的保佑。此事发生后,我更加深对佛法的认识,默默的行善。

对于福报浅薄的生人、宿世业障比较重的人,或者工作环境无明聚集(俗话阴气重)的职业,比如长病羸弱的人、曾堕胎妇女、经常杀生的厨师、医院工作的医生、长途车司机、海员、探险队员、警察等以及八字较弱的人,都应该恭敬供养地藏王菩萨,多行布施、斋僧、放生、供灯、印经、建寺安僧等善举;忏悔自己往昔所造的恶业,超度宿世及身边的冤亲债主,如此便能得到地藏王菩萨的护持,遣派天神、鬼王来守护你,不受饿鬼的侵扰。

冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。超度冤亲债主可使工作生活一切顺利,超度列祖列宗则可帮他们得到提升,超度堕胎婴灵,则可让婴灵早日重新投胎不再纠缠父母!


扫描以下二维码进群即可参与倡印共修!

若群人数已满,可添加下面客服师兄微信,由客服师兄拉你入群。



助印《地藏菩萨本愿经》福报功德
一:得福得慧,离开苦难。
二:能度大烦恼的人。
三:能度父母眷属。
四:能使学者不会堕于恶道。
五:能得相貌圆满。
六:能使学者不受横死诸难。
七:能使久病的人速好,如果世缘尽会速得往生。
八:能度我们历生亲朋眷属,也能使我们远离恶梦。
九:能使下贱改变为尊贵。
十:能使贫穷成富贵。


同时拥护地藏法的诸天护法神也会护持受持地藏法之行者!

地藏经之护法系统非常庞大,如梵王、帝释天。阎罗王为首的诸大鬼王,各大鬼王具有大神职,掌管人间的财富、疾病、寿数等。

坚牢地神为主的地神,守护行者,令无灾难,平安吉祥,衣食丰足,所求随意,精气神充沛。

世界各地的土地神、山神等福德正神。在地藏经中,还提到来参与地藏法会的护法神,他们自然也是地藏经的护法团体。


# 倡印

倡印《地藏菩萨本愿经》佛像精美版就是在造印地藏圣像。造像功德远超一切,寿命增长、相貌圆满、做转轮王、永舍贫穷,财产珍宝不可称数!

“是人若能塑画地藏菩萨形像,乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,莫退初心,闻名见形,瞻礼供养。。。瞻礼功德,寻即解脱,生人天中,受胜妙乐。”
此次,倡印的《地藏菩萨本愿经》手抄本内页上印制地藏菩萨像,法相庄严、殊妙,助印一本,即是造印了菩萨像,助印本数越多,造印的地藏圣像也就越多,功德也就越大。

(被称为大势至菩萨化身的印光大师)

民初一代高僧印光大师,创办弘化社,刻印流通善书其振兴佛教,弘扬净土,密护诸宗,居功至伟,是对中国近代佛教影响最深远的人物之一。大师一生供养所得全部用于印经,认为佛法教化人心十分重要,并对《地藏经》尽力弘传流布,印经数万册,普劝修行者读诵,深信因果报应。


助印经书及造像十大功德:

一、从前所做种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。
二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗寇、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
三、夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。
五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福寿绵长。
七、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。
八、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。
九、永离恶道,受生善道,相貌端正,天资超越,福禄殊胜。
十、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果!


敬请广大同修参与随喜助印和流通,祈愿清净大海众佛菩萨怜悯救拔罪苦众生!愿正法永驻!愿所有众生心向佛法,远离苦厄,了生死,登彼岸!

倡印《地藏经》手抄本,捐印一本,普渡有缘众生;善心一念,积攒无量福报,印制完成后,会向大众免费结缘,抄写完成后可寄回万善行后期统一送至寺院进行装藏,望各方善信居士随喜参加!功不唐捐,福不思量! 

倡印功德回向:祈愿世间无有灾厄、有情众生安乐吉祥!祈愿所有因意外天灾、人祸罹难的有情众生、被堕胎儿、被宰杀众生都能得闻佛法往生善道!

此版本属于精装,成本每本约需30元,助印不发货。


舍一得万报

评论问答
Top