惭愧末学姑父自焚身亡之因果分享!有真实图片!

2021-04-16 03:14

简介末学的姑父(爸爸的姐姐的丈夫)今年58岁,一生嗜烟、嗜酒,也喜欢打麻将,末学平时和大姑父见面不多,一年也就一两次,去年过年都没有见到面。姑父在不喝酒的情况下,还算是比较正常的一个人。曾记得一次爷爷奶奶去医院打吊瓶,大姑夫路过看见我了,还硬给我50元钱给爷..

 

末学的姑父(爸爸的姐姐的丈夫)今年58岁,一生嗜烟、嗜酒,也喜欢打麻将,末学平时和大姑父见面不多,一年也就一两次,去年过年都没有见到面。姑父在不喝酒的情况下,还算是比较正常的一个人。曾记得一次爷爷奶奶去医院打吊瓶,大姑夫路过看见我了,还硬给我50元钱给爷爷奶奶买了包子吃。听爷爷说曾经末学父亲还在念书时姑父还帮过爷爷奶奶做过我家的农活。姑父平时是比较正常的一个人,为人处世说话还有进退和分寸,也不算是大恶之人。但姑父一生嗜酒如命,最主要酒后酒性还极不好,一喝醉酒就变成了另外一个人了,和醒时一百八十度大转弯。酒后使性子、摔东西砸玻璃、打骂子女、打骂妻子、谩骂兄妹平辈、对父母责怪、对长辈无礼、翻墙、打人等等,没有做好敦伦尽分,伤了很多亲人的心。

 

姑父一生不信圣贤,不信有天地鬼神,更不信佛法。因此也造过毁谤圣贤的口业重罪。

 

另外姑父的儿子(即末学表哥)七八年前曾不听家里人的劝,开过几年小渔场,养过很多鱼供游人垂钓,钓上来的鱼就卖给游人供游人食用,烧烤、烹炸等,因此家庭造了许许多多的杀业,与众生结下了许许多多的冤仇。

 

我们家乡农村的习俗,父母是跟小儿子一起住的,老大会另分一家。所以姑父平时不和他父母一起住,但家离得不远。姑父是家中老大,是个倔强的人,不太听父母的话,不喝酒说话办事都有理智分寸。但酒后便失去理智,也经常抱怨父母偏心,对自己不如对其他儿子好,以致姑父的妈妈后来都不敢多来家里。听爷爷说,姑父的父亲当年得了一种不能说话的病,后来也是经常说着想要自杀寻短见,因此家人非常担心,常常不敢离开他,有一次姑父的父亲把妻子支开去干活,他自己把早已准备好的雷管放到嘴里,点燃即爆炸自尽了,听说嘴和脸直接被炸裂了,简直不忍直视,末学虽未眼见,但想想都觉得痛极苦极,痛不可言。

 

姑父酒醉之后打骂姑姑、打骂子女这已是多少年的常态了,每逢过年家人团聚,对于一般家庭是一家团聚的喜事,但对于姑父家真是一件令人胆战心惊而充满子女哭泣声和忧伤的事情,因为姑父又要天天喝酒,又要上演一场场酒后闹事的忧悲之剧。多少年来,姑姑被打得或嘴角开裂、或脚趾头受伤、或头发被撕,诸如此类已是不胜枚举,曾经常被打得跑到屋后森林中去藏身躲避。

 

就在今年的上个月,2021311日夜间,惭愧末学的姑父外出去一家喝酒,后又去另一家喝酒归家。酒后耍脾气打妻子(即末学的姑姑),声称要把我姑姑打死。姑姑无奈暂时跑出家门躲了起来,躲到了门前地里浓密的松树中,外面看不见里面,但不知道大姑夫怎么找到的,直接就跑过去找到她继续要打她,姑姑就跑到更远的地方躲起来了(这应该就是冤亲债主在背后操纵姑父欲索命报复,才能准确找到姑姑的位置)。

 

姑父把姑姑打跑到更远的地方后回到家,已经是晚上12点多了,姑父给几个女儿打电话,女儿们怕又被骂就刚好都没有接。姑父又给另一位亲戚打电话说他不活了,他汽油准备好已经很长时间了,要把自己点了,当时那位亲戚也是劝姑父,打完电话,那位亲戚也没想到赶紧给姑父家里人打电话说明情况提醒一下。就这样,儿子刚好也外出喝酒了,姑姑被打跑了。就在这时,姑父***了。于凌晨十二点左右,姑父在屋里把房门反锁,然后浇汽油于自身而***,外出喝酒的儿子回来后,发现房间里面着了火,但门被反锁进不去,于是打碎玻璃进屋,看到姑父身上燃着大火自己在用手扑火,赶紧倒了好几桶水才将火扑灭。这个时候姑父已经倒地并且没有了呼吸,家人以为已经去世了,就先救屋里的火了。屋里的火扑灭后,过了一会儿,突然听到姑父出声喊叫:“冻死了,冻死了”。这才知道姑父还没有去世,是休克了,于是立即联系救护车拉到镇医院,再通过救护车送往省级医院,好几家医院都不收,最终找关系才有一家医院收了,并且马上进行了手术,并且在脖子处也插了一个管子用来换气。

 

听闻苏醒后的姑父仍然自己强行拔针唯求一死,根本不配合医生治疗,所以就直接送进了重症监护室,并被打了镇定剂。

 

其实在***之前姑父已经很多次和别人说他要自杀了,他不活了,之前姑父都有过要去跳河被家人拉了回来的经历。

 

末学听闻姑父***一事后震动非常,惭愧无比,惭愧自己无德无能无修亦无福报,才使得家亲受此大难。

 

姑父嗜酒如命,这次酒后***。在重症监护室住了多日,后来姑夫转到了普通病房,但是多日仍神志不清,也有说胡话的现象出现,常常嘴里说:来了,来了,来了.....”。让在身边照顾的亲人都心生恐怖。这就证明了姑父***身亡一事,喝酒只是一个缘,姑父家庭共业就是杀生的业太重了,喝酒是缘,被众生索命才是真正的原因。姑父自杀是被业力所牵引,被众生操纵索命讨债,也不是姑父他自己心甘情愿的。

 

亦深感姑夫所受无比之痛苦与危难,以及家庭冤亲债主曾受的深重苦难才有现在对姑父的深仇大恨及索命报复,姑父思维意识被众生操纵,用汽油浇身焚烧。

 

《大宝积经》云:纵经百千劫,所作业不亡,因缘聚会时,果报还自受。

 

佛经又云:菩萨畏因,众生畏果

 

因此看到这篇分享的家人们一定要警醒啊,千万不能杀生,不能恼害众生,不能和众生结冤仇,否则业因果报,丝毫不爽。到承受果报时,则悔之晚矣!

 

嗜酒虽只是姑父此次***的一个助缘,但是这也说明,嗜酒如命之人,借酒浇愁愁更愁,酒是五戒之一,迷乱心性,更增愚痴,非但不能令人无忧,反令人转增颠倒痛苦。希望看到此分享的人都不要嗜酒,进一步不喝酒。

 

末学在外地工作刚开始没有看到大姑夫被烧的样子,但是烈火焚身的痛苦内心一想起真是锥心之痛,正如《无量寿经》经文——“痛不可言”。

 

由于杀生、饮酒打架、不敬圣贤、不孝父母等种种家庭共业,导致姑父家门亦多有不顺及横祸,表哥前几年去工地打工,在山洞中打钻,被滚下的石头砸中头部而瞬间砸蹲下,安全帽被砸碎,所幸戴了安全帽的缘故并无大碍,住院检查后,又发现肺部有一个白点,经住院治疗,后愈。

 

大姑夫的妻子(即末学姑姑),多年前被附体精神发疯不正常好几年,后来好了,但留下头疼、神经不正常等后遗症,常年吃药。

 

大姑父大女儿的女儿,年仅8岁就在玩耍时不慎用插板线自己把自己绞死了。也真是黄泉路上无老少,真该“强健时努力修善,欲何待乎”。

 

如此种种惨烈果报,彰显因果报应丝毫不爽,种种罪业惭愧末学代为忏悔,还请看到此篇分享的仁者们以此为鉴,一定要敦伦尽分、敬老尊贤、戒杀、戒酒、戒烟、孝敬父母、慈爱子女......也奉劝所有看见此分享的有缘人,一定一定不要自杀,自杀太苦了。自杀不是解脱,自杀反而是增加痛苦,自杀身亡后,需要找替身,并且每七天还要同样的方式自杀一次,受苦无量,不得超脱和继续投胎,真是太苦太苦了。

 

末学听闻大姑父之事,触动极大,因此为大姑夫立牌位、布施放生、助印法宝、供养三宝、发愿200天内念佛一百万(后来姑父去世后,改为在去世49天内圆满100万声阿弥陀佛佛号)。每天念佛前跪下来呼唤姑父亡灵并沟通,劝姑父信佛念佛,信有极乐,信有弥陀,信发愿念佛求生净土必蒙佛接引,劝姑父及其冤亲解冤释结,求生净土,现在只有阿弥陀佛才能救您。并且请求多个共修群里诸多佛友帮助为姑父回向,诸如此类等诸善功德为大姑夫及其冤亲债主回向,祈求大姑夫的冤亲债主们与他解冤释结,一起信愿念佛求生净土,祈求大姑夫离苦得乐,求生净土。另外还有师兄帮助末学联系其他净土共修群的师兄们为姑父回向,末学内心非常感恩和感动,真诚地感恩家人们,他日有需要末学帮助时,末学也必当尽心帮助。

 

在普通病房住了几天,情况有所好转,曾有亲戚来看望姑父都能示意家人带去吃个饭。自从住院,姑父一直都无法进食,也没有进食,后来有一天,姑父想吃点东西,表哥就泡了馍喂了他一点,结果被呛了一下,后果比较严重,于是又住进了重症监护室。基本上就再没有醒来。

 

亲人虽尽力治疗,无奈的是,无常大鬼,不期而至。姑夫在医院抢救治疗20天无效,于2021330号(九天前)下午去世了,享年才58岁。听闻去世后当给姑父穿衣服时,只见后背已经大幅溃烂,肉都要掉下来。末学深感姑父所受之苦,真是让人有锥心之痛,悲痛万分。所受之苦,正如《无量寿经》经文:“剧苦极刑”、“身心摧碎,神形苦极”、“痛不可言”......

 

以下是去世当天中午末学才看到的姑夫汽油***后在医院治疗的照片,之所以将此亲人悲惨遭遇的照片分享给家人们,也是希望家人们能以此为警戒。当痛念无常迅速,真修真干真精进,慎勿放逸。

 

大姑父***不治身亡一事,是因自己造业所感,故有太多冤亲债主在报复索命。亦提醒我们,我们自己的冤亲债主也很多很多很多,他们都在我们身边等待,伺机报复。需要我们自己真诚发心、真诚忏悔、真实修行、真实功德回向他们,才能解冤释结,扫清往生路上的障碍,与冤亲债主有缘众生同得利益,同得解脱。若不认真修行,不认真改过,自欺欺人,因循苟且,得过且过,我们今生乃至无量劫以来的冤亲债主们也是不会放过我们的,一有机会,一定会报复我们的。实该痛念无常,早日警醒,早日回头!惭愧末学亦以此自勉,精进修行,阿弥陀佛。

 

照片中的姑父真的真的是不忍直视,真的是活受地狱之苦,深感锥心之痛。“将加人,先问己”。亦令人想起,我们曾经烧烤吃过的鱼、烧烤吃过的烤鸭、烧烤吃过的种种生命,那一条条生灵在被烧时不也是如此之痛苦吗?它只是不能说话而已啊。一人受苦,尚痛苦如此,那我们曾经这样伤害贪吃过多少生灵?割脖拔毛、开膛破肚、或烧、或烤、或蒸、或煮......写至此,真是锥心之痛,必须求哀忏悔......

 

如是因,如是果。因果报应在姑父及家人身上真得是活生生的演出来了。姑父一家人都吃肉,儿子又开了几年钓鱼场,供游人垂钓,和无数的众生结下了太多的冤仇。当鱼钩勾到鱼儿嘴中被钓上来时,鱼儿遭受着刺嘴之苦;当宰杀时又用刀割了喉咙致死,众生又遭受着割喉之苦。所以姑夫现在喉咙也被割开,插上了换气的管子,遭受同样的痛苦。众生被开膛破肚之后,先被放入油锅煎炸或被火直接烧烤,然后倒水来煮。姑父此次先被汽油浇身点燃,受火烧油熏之苦,然后又被浇了冷水灭火,又和众生所受之苦一模一样。乃至众生被烤熟或者煮熟后,被人用筷子将肉一块块夹下来吃,姑父此次背部的肉都烂掉了,换衣服时都往下掉,亦是遭受同样的痛苦。严重的杀业导致家中的冤亲债主太多,所谓恶鬼屯门。这种众生被杀害的深仇大恨,加上数量之多,导致了强大的业力。所以姑姑曾被附体发神经病,姑父外孙女亦被冤亲债主索命8岁即玩耍时自绞而死等等。另外姑父***当晚给三个女儿打电话都被挂掉了,给一个亲戚打通电话说自己要汽油***不活了,那位亲戚都没有想到马上提醒一下姑父的亲人,这些不符合常理的事情都凑到了一起,这些又何尝不是众多的冤亲债主在背后合力操纵,强力进行索命式的报复呢?

 

因果轮回,丝毫不爽。在轮回中,如是因,如是果,曾种这样伤害千万众生之因,亦必受千万次同样烧烤烹煮之果。冤冤相报没完没了,真是太可怕了。愿看到此分享的人,恳请快快觉悟,发慈悲心,生畏惧心,爱护生命,敬畏因果,从此不再吃任何动物类的烧烤,进一步不再吃众生之肉。戒杀吃素,心存仁爱,才是真正的健康长寿之道。

 

末学姑父痛极苦极,无以言表,照片看了真让人肝肠寸断,深深警醒。

 

《无量寿经》中有一段经文,是佛劝诫世人不要杀生的,否则要遭受种种痛苦的果报。姑父家庭造了许多杀业,姑父自己也是一生不信佛,一生喜好吃肉。姑父受此大苦真是以身试法,证明佛言真实不虚,末学将经文恭录于此,希望家人们引以为戒,切勿狐疑不信。经文曰:“其一者,世间诸众生类,欲为众恶,强者伏弱,转相克贼。残害杀伤,迭相吞啖。不知为善,后受殃罚。故有穷乞、孤独、聋盲、喑哑、痴恶、尪狂,皆因前世不信道德,不肯为善。其有尊贵、豪富、贤明、长者、智勇、才达,皆由宿世慈孝,修善积德所致。世间有此目前现事。寿终之后,入其幽冥,转生受身,改形易道。故有泥犁、禽兽、蜎飞蠕动之属。譬如世法牢狱,剧苦极刑,魂神命精,随罪趣向。所受寿命,或长或短,相从共生,更相报偿。殃恶未尽,终不得离。辗转其中,累劫难出,难得解脱,痛不可言。”

 

《无量寿经》中还有一段经文,是佛劝诫世人不要饮酒的,否则也要遭受种种痛苦的果报。姑父一生嗜酒如命,真是受害极大。经文中描述的喝酒之人的状态就宛如姑父的真实写照历历在目,姑父受此大苦亦是以身试法,证明饮酒不仅伤害身体,而且令人失去理智,迷乱心性,引发其他种种重罪,饮酒之过实在不小。末学将经文恭录于此,也希望家人们引以为戒。 经文曰:“其五者,世间人民,徙倚懈怠,不肯作善。治身修业,父母教诲,违戾反逆,譬如怨家,不如无子,负恩违义,无有报偿。放恣、游散、耽酒、嗜美、鲁扈、抵突。不识人情,无义无礼,不可谏晓。六亲眷属,资用有无,不能忧念。不惟父母之恩,不存师友之义。意念身口,曾无一善。不信诸佛经法,不信生死善恶。欲害真人,斗乱僧众。愚痴蒙昧,自为智慧。不知生所从来,死所趣向。不仁不顺,希望长生。慈心教诲,而不肯信。苦口与语,无益其人。心中闭塞,意不开解。大命将终,悔惧交至。不豫修善,临时乃悔。悔之于后,将何及乎。天地之间,五道分明。善恶报应,祸福相承。身自当之,无谁代者。善人行善,从乐入乐,从明入明。恶人行恶,从苦入苦,从冥入冥。谁能知者,独佛知耳。教语开示,信行者少。生死不休,恶道不绝。如是世人,难可具尽。故有自然三途,无量苦恼,辗转其中。世世累劫,无有出期,难得解脱,痛不可言。如是五恶、五痛、五烧,譬如大火,焚烧人身。若能自于其中一心制意。端身正念,言行相副。所作至诚,独作诸善,不为众恶。身独度脱,获其福德。可得长寿泥洹之道,是为五大善也。”

 

惭愧末学分享至此,身边亲人受此大苦,亦想到每天甚至每时每刻,还有千千万万的无边众生正在遭受这样的甚至比这个还要深重的苦难,真是深感锥心之痛,实该生起救度苦难众生的无缘大慈同体大悲之心,精进修行以求救度。

 

《法华经》有言:

“三界无安,犹如火宅。

  众苦充满,甚可怖畏。”

 

《普贤菩萨警众偈》有言:

“如河驶流,往而不返,

  人命如是,逝者不还。

  是日已过,命亦随减,

  如少水鱼,斯有何乐!

  当勤精进,如救头燃,

  但念无常,慎勿放逸!”

 

善导大师《观经四帖疏》有言:

“归    来,魔乡不可停!

  旷劫来流转,六道尽皆经。

  到处无余乐,唯闻愁叹声。

  毕此生平后,入彼涅般城!”

 

《印光大师文抄》有言:

“凡有来者,固宜以提倡因果报应,信愿念佛,为救世度人之方便。当今之世,若不提倡因果报应,虽圣贤佛菩萨同出于世,亦无可如何。光常曰,因果者,世出世间圣人平治天下,度脱众生之大权也。有藐视因果,谓为小乘者,皆徒逞狂慧,不务真修之魔侣也。果能大倡此风,则唯知利己,不顾害人者,必当有惧于心,而为之戢其暴虐,以期己得实益,而亦以利人为事也。光谓提倡因果报应,为现在救世唯一无二之妙法。而修持净业,亦须以此为成始成终之道。”

 

清朝周安士居士《安士全书》言:“人人知因果,天下大治之道也;人人不知因果,天下大乱之道也。”

 

还请看到此篇分享的仁者们以末学姑父为鉴,一定要深信因果、敦伦尽分、孝敬父母、敬慕圣贤、戒杀、戒酒、戒烟、戒赌等等。进而学习圣贤仁义之道,深信佛法,修学净土法门,信愿念佛,求生净土,精进修行,尽此一生了脱六道生死轮回之苦,救度无边苦难众生。

 

也愿以写此篇分享的功德,全部回向给姑父张福寿亡灵及其冤亲债主一切有缘众生们,解冤释结,离苦得乐,信愿念佛,求生净土。回向给姑父张福寿,于中阴身忏悔业障,放下万缘,对净土法门产生信心,发愿求生西方极乐世界,蒙阿弥陀佛慈悲接引往生西方极乐世界,普度一切苦难众生。阿弥陀佛!

 

最后,惭愧末学至诚顶礼恳请看到此篇分享的家人们慈悲,帮助末学姑父张福寿亡灵及其冤亲债主有缘众生回向,能于中阴身往生西方极乐世界,末学感激不尽,顶礼感恩,阿弥陀佛!

 

此文欢迎分享、欢迎转发及转载,普愿见闻者皆警醒、皆受益、皆回头。深信因果,断恶修善。敦伦尽分,闲邪存诚。信愿念佛,求生净土!

 

——惭愧末学极乐在心田顶礼敬上(写于202142-8日)

 

     (此文欢迎转发、随喜转载)

更新于:2021-04-16 03:14
评论问答
Top