附近的村民常听到鬼叫,一听到鬼叫,肯定要出新的车祸......

2021-04-22 00:36

简介01南无阿弥陀佛,保护一方我在外地上班,所以也就过年的时候能在家呆上一阵子。2014年年初,刚过完年,大概2月中旬的样子,我还在家的时候,听说我们那儿发生了比较大的车祸。车祸中有一辆是小客车,过年那阵子小客车基本也是坐满的,所以,车祸发生时,现场非常惨烈血..

01

南无阿弥陀佛,保护一方

我在外地上班,所以也就过年的时候能在家呆上一阵子。2014年年初,刚过完年,大概2月中旬的样子,我还在家的时候,听说我们那儿发生了比较大的车祸。

车祸中有一辆是小客车,过年那阵子小客车基本也是坐满的,所以,车祸发生时,现场非常惨烈血腥,死伤了好几个人。

因为我们那城市很小,而且车上的有些遇难者也能打听得到,所以大家都在议论这件事,都很感叹。

议论之余,大家就谈起这次车祸之前,这段路也发生过车祸的事情。在这段路上,大大小小的车祸发生了不少次,而且还总是出人命,哪里会这么巧合。

大家都觉得这事很诡异,但因为我们那小城市没什么人学佛,所以也说不出什么原因来。
       

因为我那时已经学佛了,也懂得一点原因,咨询了师兄,也看了印光大师的相关开示,决定在这段路边立上刻有“南无阿弥陀佛”六字洪名的石碑。

自从立碑之后,去年到现在,一年多过去了,我再没听说那里发生特大车祸的事情了(我们那儿地方小,如果有什么死伤人的事情发生,马上就会到处传的。)。

感恩阿弥陀佛慈悲不舍,六字洪名功德不可思议!感恩大家!

        

这些就是那块碑的照片——

02

立阿弥陀佛碑  永消车难
       

湖南省沅江市竹莲乡某段公路拐弯处,大约有五、六十米的路段,路边的树从来都长不起来,而其它路段的树都有大碗口粗了,原因是这个拐弯处经常发生车祸,不等小树长起来,就被撞断了。

附近的村民常听到鬼叫。一听到鬼叫,肯定要出新的车祸,多年来都是如此。

而紧靠路边的两处楼房竟无人居住,因为此地不吉祥,主人怕鬼叫,就搬走了。
       

这件事传到沅江市专修念佛的莲友耳中,他们就集体出资做了一块「南无阿弥陀佛」大石碑,自从「南无阿弥陀佛」六字名号的石碑立下去之后,当地再也没有听到鬼叫,也不再发生车祸了。

03

开车时为什么必须要念佛?

宣化上人

以后你们无论一个人、两个人,三四个人在开车的时候必须要念佛,必须要提起精神来!

你们不要以为这会是没有事情的,这个随时都会发生意外的;等到发生意外的时候,后悔就来不及了。

到那个时候,你不念佛叫旁人念;你不念佛,发生意外就把你抓去。不单是在到三藩市这条路上,在哪一条路上开车的时候,都应该大家一起念佛。

念佛有佛光普照,能化凶为吉、遇难呈祥!这都是有个鬼在那儿等着要抓替身;你不念佛,它就会抓你的。这不是恐吓你们,不是开玩笑的。

04

车祸遇险,念佛救命

前几天,我和去年的包工者到长春审查去年的工程决算,午间招待了三方人员吃饭。酒宴上,包工者点菜时好象把我吃素给忘了,8个菜只有一个凉菜没有肉。

我没吱声,陪客人喝点啤酒,随顺大众吧,吃到一半的时候,包工者看到我只吃凉菜,才猛地想到说:“我怎么忘了你不吃肉了。”赶紧点了两个素菜。

这时,审查事务所的王总问我:“你信什么?”

我说:“信佛。”

他很感兴趣,就讲述了自己亲身经历的一件奇事:

那是2002年的一天,他和同事去德惠县出差,5人乘坐一辆轿车。路过一面是山坡,一面是较低的陡崖,而且有护拦的地带时,突然,前面的车不知为什么停下来了,旁边还有车,急驶中刹不住车,只好前行,撞到了前面的轿车。

他们的车却抛向护拦,撞折了一根,返回山坡;又飞回来撞折一根护拦,又返回山坡;又飞回来撞折一根护拦,这回掉下去了,飞出50多米,几次起落后才扎入土中,却没有翻车,人都平安无损,真是奇迹啊!

他讲道,司机先爬出找那个人去了,怕他跑了,另两个人带着伤爬出车跑了。我爬出车刚走几步,听到车里前排座的那个女人在喊救命(前面的几个人听见没管),我回去把那个女人救出来。

他回忆说:在轿车掉下山坡象腾空架云一样时,他忽然想起母亲告诉他的“念阿弥陀佛能避难”,于是情急之中就念了两声“阿弥陀佛”,结果奇迹出现了——在四个车轮不同时着地又反复几个起落,却没翻车。

谁都不相信,至今想起来都后怕!佛号救了几个人的命,真是太不可思议了!我脸上虽然擦伤而无事,这是念佛救了我的命!以后得好好念佛,报答佛恩。

我问:“你现在念不念佛?”他说:“不念。”

一个不念佛的人,仅仅听说念佛能避难,就信了,而且遇难之中真念佛了,仅仅两句阿弥陀佛,奇迹就出现了。

佛法就是如此超乎想像、不可思议!若不是从一个不信佛的人口中说出来,谁能相信我呢?

在座的几个人都有同感,对佛教的态度和信心明显好转。这件事我深深地相信:心诚则灵,有感必应,佛法是真实不虚的!

就我而言,这半年来感到:

(一)念佛比以前自然多了,不用去想,佛号自然在心中涌现,连绵不绝;

(二)心比以前平净多了,不用去追求,杂念也少了;

(三)心中杂念一起,能立即警觉,佛号出现立即将杂念消除;

(四)念佛越来越觉得心情舒畅快乐,没有烦恼了。如果有烦恼出现,念佛时就用佛的教导把它自然化解了,念佛就这么简单。

所以,我越来越喜欢念佛,坚信净土法门,生活中无论忙闲,一刻也离不开念佛,学佛更自然、更快乐了。

06

念佛免车祸,彼此皆无损

洪金塔是个司机,开大货车,平常喜欢边开车边念“南无阿弥陀佛”圣号。

 

2007年7月25日下午3点多,小洪出车送货,左转弯时,突然发现前面约40米的地方,窜出一辆摩托车,从侧面冲了过来,时速大约50公里/小时。

而此时大货车已转到路中央,占了车道,眼看摩托车就要撞上大货车。此时小洪马上刹车,紧念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”

 

随着“轰”的一声巨响,摩托车从侧面撞上了大货车的前轮胎!奇怪的是,摩托车上的两个人(一男一女,年龄都20几岁)没有撞上货车,反而往侧面倒下,跌到在水泥路面上。

(按惯性常理,两人应会随惯性向前冲,重重地撞上大货车;而且从当时情况判断,他们很可能要撞到货车的中部,然后冲进货车的底部,必死无疑,这类事故很多很多,非常危险且恐怖。)

 

小洪赶快停车下车,脸都吓白了,心想这回赔大了。却想不到那两个青年自己爬起来,看了看,两个人除了落地时手支撑的地方皮肤有些红,连皮都没有擦破!

再检查摩托车,除前面两个转向灯撞掉了,其它部件都没有坏。两个青年本来想要小洪赔他们一些钱,小洪也不争执,但他们觉得自己没有及时刹车理亏,身体也没摔坏,摩托车也还好,就没有要钱,也没再说什么,转身走了。

 

奇哉!一场眼看着要出人命的车祸和纠纷,就这样在佛号声中化解了。

07

妻子念佛  老公免车祸

雷沁蓓

 

弟子于2004年与佛结缘,并得遇善知识李师兄引导,一直念南无阿弥陀佛。

2006年9月经李师兄介绍接触到善导大师净土思想,念佛求往生的心更坚定了,弟子只要不与别人说话,即随时念佛,努力达到佛号相续不断。

现弟子将发生在丈夫身上的一件事叙述给大家,以期盼更多的有缘众生、信佛、念佛,同登阿弥陀佛的大愿法船,同生西方极乐净土。

 

2007年春节的前一天上午,我先生骑摩托车出门办事,随身带着护身佛卡。在回家的路上,当开到民族大道大热门路口时,一辆出租车忽然右转拐入摩托车道。

由于该车车速过快,眼看就要两车相撞,我先生一个紧急刹车,刹那间摩托车及我先生双双摔倒并滑出去3米多远。这一幕把在场的人都吓得目瞪口呆。

 

我先生回来后叙述:当时,他的感觉是身下好象有东西垫着,自己身体很轻,整个人如漂浮状滑行。

等自己定神后,从地下爬起来一看,全身上下没有一点瘀伤及皮外伤,只是身上穿的一件西服的口袋被擦得烂了。摩托车也只是有一点点擦伤,不伤大雅。到了晚上,才感到臀部有些酸痛。

当时我说:如果没有阿弥陀佛的保佑,你今天必定大难临头,你年轻时出的车祸断了一根肋骨,现在你都54岁的人了,体重又八十多公斤,却完好无损,还不快点感谢阿弥陀佛?

我先生30岁前曾出过一次摩托车祸,可那次的情形让他断了一根肋骨,这次,由于我一直信佛、念佛,家人却得到了如此大的受益。

通过这次车祸,我先生对阿弥陀佛有了更深刻的认识,平时也主动念佛。

 

感谢阿弥陀佛的慈悲护佑,弟子及家人愿尽形寿念佛报佛恩!南无阿弥陀佛……

(念佛消灾免难,念佛一切顺利,转发出去,祝愿人人平安吉祥)

评论问答
Top