此法宝经典如大海捞针,非常难见难遇!一旦错过,累劫不可再遭遇!

2024-03-08 02:15

简介此法宝经典如大海捞针,非常难见难遇!一旦错过,累劫不可再遭遇!有部无比殊胜的法宝经典,名《超日明三昧经》!此法非常甚深,难值遇到!要积累多么大的德本才能遇到啊!佛又亲口说道,斯大法者非常难见闻啊!要是耽误错过了,就和这么好的法永违了啊!亿千劫未值遇到啊!就像..

此法宝经典如大海捞针,非常难见难遇!一旦错过,累劫不可再遭遇!

有部无比殊胜的法宝经典,名《超日明三昧经》!此法非常甚深,难值遇到!要积累多么大的德本才能遇到啊!佛又亲口说道,斯大法者非常难见闻啊!要是耽误错过了,就和这么好的法永违了啊!亿千劫未值遇到啊!就像一根针落入了很深的大海中,反复的摸索寻找不容易找到遇到。四天王也对佛说了,非常难非常难天中天!佛说,闻此要典菩萨深法,而不信乐失去不读诵,累劫错过去不可再遭遇了!所以应当精进勤力的受持读诵奉行此经,对没有得闻此经的人开示此经的意义,广为人说,广宣流布!让这样殊胜的法宝经典令大家都每日都能修行,辗转去劝化他人修持此法宝的福德实在难测量啊!浩瀚啊!假如三千大千世界如来都充满了,如果族姓子女,供养奉事百千劫,一切施安,佛灭度后,又兴建塔,七宝跱立。上至二十四天。供养幡盖伎乐歌颂也百千劫。这样的福,四天王说,非常多无极天中天!不可譬喻啊!佛又说了,有受持此经,福更多于前者啊!!!所以,虽然供侍佛,也不如受持此佛的遗典,从大圣命,诸行菩萨一切学者,都由此甚深的经典自致得佛啊!这么殊胜的法宝经典,您必须受持,广为人说,广宣流布,倡印啊!慧施菩萨对佛说,此法实在是太深太深了,如果有信乐不诽谤的人,当知道被佛所护念!闻此法不喜悦不欣赏,怀疑,讥讽,讪笑,不书写,不读诵,不但自己不读诵并且阻止其他人,使得他们不遵从学习此法。这样的罪,难计算称量!!生生世世堕入三恶道,所以您一定要受持此经典法宝,为人广说,广宣流布啊 !受持此经,读诵,广为人说,广宣流布的福德难称量啊!诸天龙神等都共同拥护学习此经的人,诸佛世尊都共同拥护此人!凶猛的狮子老虎,豺狼,熊等不敢扰乱恼害!行走出入经常得到自在!不曾做恶梦!梦中见佛塔等,四大天王帝释梵王,都会共同拥护此人!多么殊胜啊!您一定要照佛说的去受持,倡印此经,广为人说,广宣流布啊!

现在为您略说此法宝浩瀚功德(摘自经文原文):

一:尔时梵天白佛言。甚哉法之大也。诚难值遇。从无数劫积行累德。乃仿佛闻音。幸遭大圣得闻斯法。供养菩萨正典要妙之化深邃之义。已奉屡听解达是法故。使彼人依行六号。其闻斯经为已见佛耳聆妙慧供奉圣众。济天路拔三趣。使发无上正真道意。体解三脱不废三达。虽未至道其德渐增如月初生。如师子子无所畏难自在由己。诸天龙神悉卫护之。众魔邪恶自然为伏。所在州城郡国县邑莫不敬重。出入应节十方诸佛威神化祐。于时四天王白佛言。快哉甚善。大圣洪恩现神浊世。令我之等得觐安住遇斯妙化。菩萨纯慧如天中天。有人发行入于大海获如意珠为一切愿。其人欣豫岂可訾量。

【此法非常甚深,难值遇到!要积累多么大的德本才能遇到啊!】

二:佛言。善哉四王。诚如所云。斯大法者难可见闻。若一蹉跌与法永违。于亿千劫未卒值遇。犹如一针堕深大海。反覆求索宁易致乎。四王白佛。甚难甚难天中天。佛言。闻斯要典菩萨深法。而不信乐失不讽诵。累劫徼错不可再遭。是故诸仁欲得自致所在见佛闻深妙法疾至无上正真道者。当勤执玩读诵奉持。散示未闻敷演其义。使蒙洪典令人日修。展转相化其福难测。正使三千大千世界如来充满。若族姓子族姓女。供养奉事于百千劫一切施安。佛灭度后。各各兴塔七宝跱立。上至二十四天。供养幡盖伎乐歌颂亦百千劫。福宁多不。四王白佛。甚多无极天中天。不可譬喻。佛言。其有受斯三昧十法超日明定六度无极善权方便。福越于彼。所以者何。虽供侍佛。不如受斯佛之遗典从大圣命。诸行菩萨一切学者。皆由深经自致得佛。

【佛又亲口说道,斯大法者非常难见闻啊!要是耽误错过了,就和这么好的法永违了啊!亿千劫未值遇到啊!就像一根针落入了很深的大海中,反复的摸索寻找不容易找到遇到。四天王也对佛说了,非常难非常难天中天!佛说,闻此要典菩萨深法,而不信乐失去不读诵,累劫错过去不可再遭遇了!所以诸位仁者想得自致所在见佛闻深妙法疾至无上正真道的人,应当精进勤力的受持读诵奉行此经,对没有得闻此经的人开示此经的意义,广为人说,广宣流布!让这样殊胜的法宝经典令大家都每日都能修行,辗转去劝化他人修持此法宝的福德实在难测量啊!浩瀚啊!假如三千大千世界如来都充满了,如果族姓子女,供养奉事百千劫,一切施安,佛灭度后,又兴建塔,七宝跱立。上至二十四天。供养幡盖伎乐歌颂也百千劫。这样的福,四天王说,非常多无极天中天!不可譬喻啊!佛又说了,有受持此经,福更多于前者啊!!!所以,虽然供侍佛,也不如受持此佛的遗典,从大圣命,诸行菩萨一切学者,都由此甚深的经典自致得佛啊!这么殊胜的法宝经典,您必须受持,广为人说,广宣流布,倡印啊!】

三:于时慧施菩萨白佛言。斯法甚深甚深。若有信乐而不诽谤。知为佛之所护。闻不悦欣。狐疑讥讪不写讽诵。既不自诵并止余人使不遵学。罪难计量。世世自误堕坠三趣。自服毒药复饮他人。自危身命投陷盲冥又危众人。斯大法者众明之元。毁巨就细殃衅难限。生远三宝甘在八处。何谓八处。一曰边地。二曰外道。三曰贫匮。四曰下贱。五曰短命。六曰丑陋。七曰人所憎恶。八曰夷人。不解法者其有诽谤。不信不乐大乘之业。归于八恶悔之无及。佛言善哉。诚如所云。所云无异。忆念往古无数劫时。发菩萨意。始学之初出家离欲。得为比丘名曰法乐。好尚杂句严饰之文。不志大乘深妙之化。谓为虚伪非佛正典。乃以四阿含怀来果证以为雅诲。时有大学信大乘者。名智度无极。讲空无慧深奥无际。久修梵行悉共讽诵。敷陈旨要宣布流美四辈洽闻法乐比丘所在坐上闻诵慧品辄诽谤之云非佛教。自共撰合慎勿修行。用因此罪堕大地狱。十八囹圄受殃酷痛弥历年劫。阿难白佛言。如令佛国劫尽烧坏。水灾荡溢痛宁息不。佛言。不得休废。所以者何。若国坏尽徙至他方佛界囹圄。所以者何。斯大尊法三涂所由。去来今佛之父母也。假使诽谤殃衅不朽。佛告阿难。欲知尔时法乐比丘不。答曰不及。佛言。则吾身是。用是之故护身口意勿妄谤讪。已堕恶道考掠剧者悔当何及。

【慧施菩萨对佛说,此法实在是太深太深了,如果有信乐不诽谤的人,当知道被佛所护念!闻此法不喜悦不欣赏,怀疑,讥讽,讪笑,不书写,不读诵,不但自己不读诵并且阻止其他人,使得他们不遵从学习此法。这样的罪,难计算称量!!生生世世堕入三恶道,自己耽误失误了,自己服了毒药还要让别人也喝!自己危害了自己的身命,投陷盲冥,又危害到众人!生远离三宝,甘在八处,分别是:边地,外道,贫匮,下贱,短命,丑陋,被人憎恨厌恶,夷人,不解此法的人诽谤的人,不信乐大乘之业,归于此八恶,后悔无及。随后佛又讲了个例子,有位叫法乐的比丘,因为诽谤的罪堕入大地狱,十八囹圄受殃酷痛弥历年劫!!所以您一定要受持此经典法宝,为人广说,广宣流布啊 !】

四:佛告阿难。受斯经典持讽诵读。广为人说颁宣周遍福祚难量。诸天龙神揵沓和阿须伦迦留罗真陀罗摩休勒。悉共拥护学斯经者。诸佛世尊悉共拥护。若猛师子虎狼熊罴无敢娆者。行步出入常得自在。未曾恶梦。梦中但见佛塔。寂志四辈道士说经。天龙鬼神皆欲见之。诸佛世尊亦复如是。四大天王帝释梵王。皆欲见之悉共拥护。用乐深法菩萨箧藏超日明尊定故。

【受持此经,读诵,广为人说,广宣流布的福德难称量啊!诸天龙神等都共同拥护学习此经的人,诸佛世尊都共同拥护此人!凶猛的狮子老虎,豺狼,熊等不敢扰乱恼害!行走出入经常得到自在!不曾做恶梦!梦中见佛塔等,四大天王帝释梵王,都会共同拥护此人!多么殊胜啊!您一定要照佛说的去受持,倡印此经,广为人说,广宣流布啊!】

五:佛时颂曰。

学斯经典者诸天悉拥护

龙神阿须伦真陀摩休勒

迦留罗一切无敢犯娆者

十方佛威神皆共授导之

天帝释梵王诸大神妙天

虚空持世者钦渴悉欲见

卧起常安详未曾有卒暴

梦中见塔寺不睹恶因缘

体解深经典常务分别说

闻者则畅达不疑于大乘

无知少福者不信毁正经

谓虚自合作非佛之所说

以嫉妒学者并谤弘雅训

如兄弟相憎并讪及二亲

【佛又用偈言重说此意,学习此法宝经典的人,诸天都会拥护,没有敢扰乱恼害的,十方佛威神,都共同授导,卧起经常安详,梦中见到塔寺,不目睹恶因缘。所以大家千万别诽谤不信此经,要信乐受持此经,还要广宣流布,广为人说啊!】

 


评论问答
Top