您所说的幸饶弥沃如来,我真的是第一次听说。

生根上师2024-03-27 11:38

简介​问:像莲花生大士、密勒日巴尊者这些有成就的大师,在汉地家喻户晓,而您所说的幸饶弥沃如来,我真的是第一次听说。答:这并不奇怪,家喻户晓的人物不一定是佛菩萨和大德高僧,难道不是吗?有些邪教的教主在汉地照样家喻户晓,而且用十几年的时间发展了几千万信徒。有..


问:像莲花生大士、密勒日巴尊者这些有成就的大师,在汉地家喻户晓,而您所说的幸饶弥沃如来,我真的是第一次听说。

答:这并不奇怪,家喻户晓的人物不一定是佛菩萨和大德高僧,难道不是吗?有些邪教的教主在汉地照样家喻户晓,而且用十几年的时

间发展了几千万信徒。有些佛菩萨的名字在汉地几乎无人知晓,比如三十五佛、八十八佛,你能都记得清清楚楚吗?另外,玄奘大师翻译经文在汉地家喻户晓,而鸠摩罗什法师翻译的经文,汉地又有几人知晓?这些不足为奇。


问:本师释迦牟尼的教法浩如烟海,我们凡夫能一门深入得到度脱,已经很是幸运。如果再去信奉别的佛祖,难免会脚踏两只船,而最终一无所获。


答:我很清楚释迦牟尼佛的教法浩如烟海,但我更清楚佛法靠的是缘分,如果没有缘分任何人都做不到一门深入。诸佛传播八万四千法门

是为了什么?因为众生的根器、福报、智慧和缘分良莠不齐,有些人与净土有缘,有些人与禅宗有缘,有些人与密宗有缘,有些人与大圆满有缘,有些人与小乘有缘,等等。如果一切众生用一种法门就能度化,诸佛何必要宣说八万四千法门呢?他们是吃饱了没事干吗?另外,世人皆知,佛教的起源在中国,而不是印度。建议你看一看成都理工大学张如柏、张玉玉的《四川广汉古蜀国惊现佛像实物及佛像载体的重大意义 --对佛教起源的新思考》一文,便知分晓。按你的意思,如果我们再去信奉别的佛祖,就变成了脚踏两只船,那么一个拜阿弥陀佛的人,再拜释迦牟尼佛的话,不也是脚踏两只船了吗?再者,你可知释迦牟尼拜了多少尊佛?阿弥陀佛,药师佛,五方佛,三身佛,三世佛,他都拜过,按你所言释迦牟尼也是一个脚踏两只船的人,这岂不是太荒唐可笑了。

评论问答
Top