今日护法会集日——心经回遮念诵

2021-08-10 18:33

简介心经念诵今日大护法及一切勇父护法会集荟供日供养龙王日立秋虔诚祈祷格萨尔王,玛哈嘎拉,紫玛护法,关公等智慧护法,还可多念《心经回遮仪轨》,祈愿疫情迅速平息,祈愿一切违缘遣除,自他众生均安置于圆满佛果之中。&amp..

心经念诵

今日大护法及一切勇父

护法会集荟供日

供养龙王日 立秋

虔诚祈祷格萨尔王,玛哈嘎拉,紫玛护法,关公等智慧护法,还可多念《心经回遮仪轨》,祈愿疫情迅速平息,祈愿一切违缘遣除,自他众生均安置于圆满佛果之中。

 

视频:心经 回遮

一些老的修行者和出家人,在遇到大的违缘,如地震、海啸等灾难时,都要念诵《心经》。

在过去的佛教中有这样的传统,在出现违缘时,特别是每年藏历十一月二十九日,大家通常都要念诵《心经回遮仪轨》,以祈祷来年不要有任何邪魔外道的危害,《心经》是其中的主要部分。

很多人以为《心经》简单,其实不然,祂是大乘经典中,文字最短少,经义最深奥微妙的经典。

佛经当中讲过,

听闻空性的人,

必须是有很大福报与智慧的人。

思维和修持空性也有很大功德。

《中观四百论》说,对空性有一点点体会,就已经打破了轮回的因,轮回就不可能持续太长。哪怕只是对我们原来执著为实有的一切,对它们的真实存在产生一点点怀疑,也有很大的功德。

玄奘法师

依靠《心经》

度过了危难和违缘

现代人对世间法非常执著,由此带来很多不必要的痛苦。所有的痛苦都来源于对我的实有执著,要想断除烦恼,证悟空性应是唯一彻底的解决方法。

玄奘法师在去天竺取经路上,曾路过一个寺院,听到有人在大声哭泣。他发现是一个全身溃烂的和尚。虽然任重路远,但玄奘法师非常慈悲,他留下来为和尚治病。

等和尚的病基本上好了,玄奘法师才辞行。临行前,和尚送给玄奘法师一本梵文经典以示感谢。那部梵文经典就是《心经》。

玄奘法师一路上常念此经,虽然遇见很多危难和违缘,但每次他都靠《心经》的力量度过了。当他取经返回时,念及和尚赐经恩德,他想前去参访。谁知寺庙和老和尚都如晨露般消失得了无痕迹。


佛经有记载:帝释天受到魔王波旬的侵害时,就观想空性、念诵《心经》,依靠般若空性的力量与加持来度过危难,观世音菩萨的加持的确不可思议。

     春季好时树叶落

    枝不久生叶花果

    谁手中得此般若

     不久获证佛菩提

    ——《般若摄颂》

在《楞严经》中,世尊七处征心等正是显示真妄。一旦了认了本性,真心或者如来藏,才明白真实的心是什么。

评论问答
Top