清明一起为祖先超度行大孝,放诵一部【地藏经】

感恩关注2021-03-29 19:19

简介点击【阅读原文】链接,敬请收看2018年10月中国天津爱心实名义工团携居士大德们参学中国台湾圆满成功感恩观看感恩分享!梵文:Ompramardanesvāhā!古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。普通话汉字读音:ongbōlàmòlíntuóníngsuōpóhē点击播放|一整部《地藏经》《..


点击【阅读原文】链接,敬请收看2018年10月中国天津爱心实名义工团携居士大德们参学中国台湾圆满成功 感恩观看 感恩分享!

梵文:Om pramardane svāhā!
古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。
普通话汉字读音:ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē

  点击播放|一整部《地藏经》 
《地藏经念诵》
诸佛菩萨与大德如何回向
我亦如何回向
  
清明祭祖期间,请多布施、放生、供灯、祈祷呼唤地藏菩萨加持,回向一起悲苦众生。
地藏王菩萨曾发下大愿,地狱不空,誓不成佛大愿地藏王就是超度亡魂和冤亲债主的菩萨,他的愿力极强,可以慈悲救度众生。
地藏王菩萨誓愿深重,超胜一切菩萨,与阎浮提众生有大因缘。

诵《地藏经》,瞻礼地藏菩萨,皈依、供养、恭敬地藏王菩萨的修行人包括帝释、梵天眷属及诸天眷属同样的守护,自然彻底出离苦海,证得涅盘大乐。

持诵抄写《地藏菩萨本愿经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

地藏王菩萨的功德,在《地藏十轮经》中有详细的记载。地藏王菩萨最主要的特点是什么呢?能够满足众生的所愿,比如想发财、升官、保平安,任何众生有什么样的愿望,只要祈祷地藏王菩萨,都能够获得满足。

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拨过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经,读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。


为亡者做超度,除了请僧人做法事,还包括供斋、布施、放生、刻玛尼石、做经旗等各种善法,除了能超拔亡者的痛苦, 生者也能获得利益。

《地藏菩萨本愿经》中说:“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪,命终之后,眷属小大,为造福利,一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德生者自利。”
为故去的亲人做法事,生者亡者都得到功德利益。

师父,听说经常抄写和念诵《地藏菩萨本愿经》会招来很多孤魂野鬼,是这样吗?如果是的话,会不会影响自己家人的运势?本意是想回向给听到的孤魂野鬼和冤亲债主以及亲友、宠物等。恳请师父指点一二。感恩师父!

法师:地藏经是大愿地藏菩萨的行谊,佛陀慈心宣说,处处慈悲、处处光明,经中也提到至心读诵的殊胜利益,可是很多人宁可听信“有人说”,也不信佛说,何其颠倒?

所谓招鬼招阴之说,更不如说是引发了自己内心的“鬼”,妄想、怀疑、恐惧、自私……那没事也会想出事来;如果真的一心与地藏菩萨相应,心里充满对三宝的信心、感恩、皈依以及对众生的慈悲,又何怕之有呢?


点击下面链接  阅读往期精彩文章

恭迎观世音菩萨圣诞日中国天津成佛念佛堂农历二月十九日祈福放生(诸善功德 放生第一)

关爱老人 天津爱心实名义工团赴养老院开展慰问活动

印度大型佛教电视连续剧《佛陀》国语普通话版(第五十四集,全剧终,值得收藏)

【改造命运 心想事成】师父上人讲《了凡四训》(第20集)(共20集)

陈大惠老师:圣贤教育改变命运视频全集

法宝结缘法讯

招募启示

怎样念诵《地藏经》才算圆满?梦参老和尚教导这样做,效果好!

你念《地藏经》四方八面各一百公里都有地藏菩萨的加持


点击“阅读原文”打开新页面 

评论问答
Top