净土法门法师:这是真的,不是假的,看了很受感动

2024-03-19 17:41

简介我搞宗教搞了十几年了,一九九八年,在新加坡搞宗教团结,这么多年来有成就。图文巴的宗教团结起来了,真的一家人。我们十几个宗教在一起,确实像兄弟姐妹一样,互相尊重、互相敬爱、互相关怀、互助合作,欢喜、赞叹,不拉信徒,无论你信什么教都好。所以我们提出来,每..

我搞宗教搞了十几年了,一九九八年,在新加坡搞宗教团结,这么多年来有成就。图文巴的宗教团结起来了,真的一家人。我们十几个宗教在一起,确实像兄弟姐妹一样,互相尊重、互相敬爱、互相关怀、互助合作,欢喜、赞叹,不拉信徒,无论你信什么教都好。所以我们提出来,每个宗教有宗教的神,“众神一体”,是一个神的化身,我们佛讲统统是佛菩萨化身;基督教来讲,连佛、阿弥陀佛、释迦牟尼佛都是上帝的化身,好!所以不可以毁谤,那毁谤不就毁谤上帝,我们要毁谤上帝,那就毁谤佛菩萨。“应以什么身得度就用什么身”。真的是这样,一家人。不是一村人,一家人,家和万事兴。

我们都是有这个概念,“众神一体,宗教一家,平等对待,和睦相处”。目的是什么?目的希望社会安定、世界和平,这个地球上永远没有战争,社会上永远没有斗争,更进一步的,永远没有竞争。“竞争”不好,它有“争”在里头,这字很可怕!竞争上升就斗争,斗争上升就战争,太可怕了。我们要把这个“争”,从内心里头连根拔掉。我们不争,我们互助,所以“平等”在修行上比什么都重要,佛重视、儒重视、道重视,这在中国;在其他宗教里头也都很重视。

中国文化确实底蕴很深、很厚,值得发扬光大,我们中国人喜欢,外国人接触也喜欢,很多外国人接触之后比我们还要喜欢,这真的,不是假的,我们看了很受感动。

 


评论问答
Top