不是他念咒不灵,不保护他,而是因他不持戒律(宣化上人)

2023-01-06 19:07

简介若你不守规矩,不守戒律,或心里尽打染污的妄想,不单修法不能成就,还会有奇祸。

摘要

若你不守规矩,不守戒律,或心里尽打染污的妄想,不单修法不能成就,还会有奇祸。

有人也持咒,但为何有意外发生?

宣化上人就因为他不够资格,以为有咒的力量就可横行无忌,做霸王。不是的!不是他念咒不灵,不保护他,而是因他不持戒律。

应知人能弘咒,非咒弘人;人能用咒,非咒用人;人能支配咒,非咒来支配人。可是你不够资格,就会受果报,有飞灾横祸,如汽车失事被撞死了,或被火烧死,水淹死,或飞机失事跌死。

故佛不厌其烦左一遍、右一遍教人学持戒律,用功修行。以后你们还存心不守六大宗旨,就不可上我的课。你们上我的课,一定要将习气毛病改了。

为何修楞严法

不守规矩戒律会有奇祸

◎宣化上人

无论修什么法都要以菩提道心为主,大慈大悲、大喜大舍。不可用道力来压迫任何人和任何妖魔鬼怪。

你若不合乎法度来修这个法,护咒善神就会不高兴。

你若常向别人说你持咒有什么灵感效力,念〈大悲咒〉治好了某种病,念〈楞严咒〉又得到什么感应,好像卖膏药似的。这叫卖修行,是不对的。若这样就会遭遇到奇祸。并得不到佛不思议四悉益的益处。

行人若希望修法很快得到咒的利益和成就。所有修行的方法不得纤毫缺犯。不可以不守规矩,毁坏戒律。所以各位,你们修这个法一定要守规矩。不可尽想去欺骗人,去占人的便宜是不行的。那样不但一点感应也没有,而且有奇祸。若尽炫耀自己的功德便有了漏洞,魔便得其便。就像你有了财宝,不把它放在保险箱里而放在门口,一定会被人偷去。持咒要像穿衣、吃饭、睡觉一样,一天都不可以少的,要长时无间。观想梵字,一一精熟,事事相应。每一种事都要如法才能得到不可思议的力量,才能成就瑜伽无作妙行。

不要心里总打妄想,想入非非,异想天开,或者与人说话。你诵咒若间断了。悉地即不成。悉地即三昧。

若你不守规矩,不守戒律,或心里尽打染污的妄想,不单修法不能成就,还会有奇祸。所以修楞严法要特别注意,要身口意三业清净才可相应。不可随随便便讲是非、挑拨离间,或令大家在道场住得不安乐。这都是不可以的。一定要管束自己的行为,行住坐卧不离家。不可尽替旁人洗衣服,要好好照顾自己。

佛部、莲华部、金刚部、宝生部、羯磨部部主皆是明王,即佛或菩萨。他们有大慈悲心,不会损害众生。但是那些护法、天龙、猛毒鬼神都有很大的脾气。猛鬼恶神见到修法的人有过错,便给他一点灾害,让他不自在,或者给他很大的麻烦。

来自:法界佛教总会

评论问答
Top